24 - 29 марта 2026 группа 3 человека 75.000 рублей
Весна в Крыму
Встречаем начало массового весеннего пролета в лучшем для этого месте.
Крым - это наш основной регион в котором мы знаем каждый закоулок и знаем где обитают все виды птиц.
Смотреть цену
Ключевой особенностью Крыма является многообразие биотопов, а значит и большой набор видов. Степи, морское побережье, горные хребты, солончаки и соленые озера, леса. Каждый из биотопов имеет свой набор видов. А в марте через Крым массово летят практически все виды Европейской части России, что делает весенний бердвотчинг в Крыму максимально продуктивным.
В наших турах безопасность птиц на первом месте, поэтому встреча с такими видами как дрофа и сипуха крайне вероятна, но не на гнездовых участках.
Рыжая цапля и лягушка путешественница
Мало таких мест в России, которые могут похвастаться таким большим видовым разнообразием как Крым. А выгодное расположение на путях массовых миграций делают этот регион одним из наилучших для наблюдения за птицами во время весеннего пролета. Мы посетим все ключевые биотопы Крыма, найдем все местные редкости и отснимем пролет в самом его разгаре.
Наш бердвотчерский тур - это сочетание настоящей полевой экспедиции и комфортных условий коммерческих путешествий. Поддержка нашего профессионального гида, знатока птиц и мастера фотографии, сделает вашу поездку максимально результативной и поможет вам прокачать навыки по наблюдению за птицами и их съемке.
Всего мы увидим больше 100 видов. Количество участников: гид + 3 человека
Тур не требует специальной физической подготовки!
Живем в гостевых домах по маршруту. Передвигаемся на арендованной машине повышенной проходимости.
Кому подойдет путешествие
Фотобердвотчерам
В этом туре у вас будет отличная возможность поснимать птиц на фокусные расстояния от 300 до 600 мм. Вас будет сопровождать профессиональный фотограф.
Бердвотчерам с биноклями
Вы будете неспешно наблюдать за жизнью птиц в самых различных биотопах. Мы покажем вам максимум из того, что можно будет найти в это время года.
Просто любителям птиц
Если вы начинающий бердвотчер и пока еще мало что знаете о птицах, но очень их любите, то этот тур будет отличной возможностью поучаствовать в настоящей полевой экспедиции и познакомиться с основами поиска, наблюдения и фотографирования птиц.
Узнайте, подходит вам тур или нет
Оставьте свои контакты, и наш менеджер свяжется с вами и ответит на все ваши вопросы.
Свяжитесь со мной
Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним
Спасибо что выбрали нас
Программа тура
1 день
Встреча участников в Симферополе до 12.00. Заселяемся в гостиницу, знакомимся. Первый съемочный день проведем в городе. Прогуляемся по набережной Салгира, сходим в ботсад.
Катаемся по степям и предгорью Крыма. Мы посетим основные бердвотчерские локации на Керченском полуострове, в Феодосии, Севастополе и на полуострове Тарханкут.
Маршрут наш будет проходить так, чтобы мы не заезжали на территории военных и приграничные зоны. Там где мы будем наблюдать птиц военных мы не увидим. Даже если ситуация с Украиной не изменится к началу тура, наш маршрут будет максимально безопасным.
Птицы этих дней: дрофа, балобан, сипуха, хохлатый баклан, малый баклан, кеклик, серый журавль, фазан, курганник, чернозобая гагара, краснозобая казарка, савка, малая поганка, ушастая сова, домовый сыч, усатая синица, водяной пастушок, клинтух и многие другие.
6 день
День отъезда.
С утра прогуляемся по нашим кормушкам, поснимаем их обитателей. Во второй половине дня трансфер на жд вокзал, или в аэропорт (если запустят).
Вашим фотогидом в туре будет известный фотограф и знаток птиц Лузанов Вячеслав - основатель компании Krymphoto.com, гуру Lightroom и Photoshop, преподаватель пейзажной фотографии, победитель Золотой Черепахи 2020, профессиональный гид.
Вячеслав занимается организацией фототуров уже больше 8 лет и знает, как сделать ваш отдых комфортным и продуктивным.
Забронировать тур
Где мы будем жить
В этом туре мы живем в гостевых домах
Как мы будем питаться
Питание частично включено в стоимость. Иногда будем обедать и ужинать в кафешках на маршруте.
На чем мы будем передвигаться
Для этого тура мы арендуем внедорожник.
Почему едут с нами
Наши бердвотчерские туры - это проверенное годами соотношение комфортных условий и интенсивного и высокорезультативного формата полевых экспедиций. Мы ставим себе задачу показать как можно больше видов птиц того региона, куда мы приехали, а также убедиться, что вы смогли собрать свою фотоколлекцию птиц к окончанию тура.
Вас сопровождает фотограф дикой природы высочайшего класса, работа которого - убедиться, что вы привезете домой лучшие фотографии.
Мы много рассказываем не только про птиц, но и про историю региона, животный и растительный мир.
Путешествие с нами - это безопасность, комфорт и результативность.
Забронировать тур
Красноголовый королек
Принять участие в туре легко
Вы оставляете заявку на участие
С вами связывается куратор тура, и вы с ним обсуждаете все вопросы
Если вас все устраивает, вы вносите депозит 15.000р, чтобы забронировать свое место
Остальную сумму вы отдаете в первый день тура в руки фотогиду
Стоимость фототура 75.000р
Предоплата для бронирования места в туре составляет 15 000 рублей. Осуществляется переводом на карточку "Сбербанка" или "Тинькофф".
Встреча в Симферополе
Трансфер на внедорожнике по всему маршруту
Двух-трехместное проживание в гостевом доме
Частично питание
Работа фотогида
Мастер-классы по съемке птиц
Переезд из вашего города в Симферополь и обратно
Несколько обедов и ужинов в кафе
Медицинская страховка
Сувениры, алкоголь, прочие личные расходы
При отказе от участия в туре предоплата не возвращается! Если тур будет отменен организаторами, мы возвращаем предоплату в полном объеме.
Предоплата возвращается в полном объеме участникам, заболевшим коронавирусом, при наличии медицинского заключения. Или же при введении в регионе города прилета ограничений, связанных с пандемией, из-за которых вы не сможете участвовать в туре.
Оставить заявку на участие в фототуре
Нажимая на кнопку, вы ничего не платите.
Хочу в тур
Фотоотчет о зимнем бердвотчерском туре в Крыму в 2021
ЧИТАТЬ
Большой отчет и много картинок. Посмотрите как прошел этот тур в 2021 году.
Забронировать участие в туре
Оставьте свои контакты, и мы вам перезвоним
Спасибо, что выбрали нас
Отзывы участников фототура
Хотел бы поделиться впечатлениями на фототур Большой Тхач от организатора Вячеслава Лузанова, первым делом расскажу о наикрутейшей организации тура, у нас был единственный на Тхаче туалет наверное за все время (но это не точно), полевая кухня и душ. Полевой повар Олеся, готовила очень вкусно, тарелки облизывали все, наедались досыта, никто голодным никогда небыл. Во вторых, наверное ещё никто с собой на Тхач не приносил бензиновый электрогенератор, а у нас был и мы заряжали свои гаджеты, батарейки и телефоны. В третьих, путь до основного лагеря прошёл на легке, до перевалочного лагеря переброска была на газе 66 и «буханке», а после ночевки все основные вещи запрягли на стадо лошадей, их было порядке 10, брали с собой только фоторюкзаки с оборудованием. Даже не пришлось с собой брать палатку, спальный мешок и пенку, т.к. у славы этих палаток как в магазине на любой цвет и вкус Т.к этот тур был непосредственно как фототур, мы не пропустили не одного рассвета, снимали рано утром, на закате и ночные съемки звездного неба. Помимо комфортных условий Слава всем нам провёл мастеркласс по пейзажной фотосъемке, в частности по фокусстекингу и рассказал про правильное оборудование которое необходимо пейзажистам. В целом от фототура остался очень доволен, несмотря на дождливую погоду. Если сказать пару слов не о туре, а заповеднике Большой Тхач, то меня очень сильно удивила невероятная красота данной местности на Кавказе с цветением рододендронов не боюсь сказать, что это самое красивое, что я видел своими глазами, тропы по хребту невероятно живописные. Всем настоятельно рекомендую!!! Дата тура с 10-16 июня 2021
Владимир Тищенко
Фототур Рододендроны Большого Тхача 2020
Всем привет !! Со Славой ездила трижды, в этот раз на Большой Тхач !! Как всегда все было на высоком уровне, организация тура, вкусная еда, комфортные условия ( обещанный душ, хочешь принимай, хочешь нет, туалет, если добежишь и не занято). Самое главное, мы жили в красивейшем наипотряснийшем месте, кругом цветущие родендронами горы...туманные закаты и розоватые рассветы ...были и сложности, которые забылись... Июнь действительно дождлив, приходилось месить грязь на узких тропах в начале пути и в конце, приходилось карабкаться вверх , что дух захватывало, и бежать с горы....Лошадки - большие трудяги, тащили наши пожитки и все что можно, а потом мирно паслись с нашим лагерем, спасибо и им !!! Хочется пожелать будущим счастливчикам терпения, физических сил для похода ( тренируйтесь), берите палки, теплые вещи, главное, сапоги, роса там утром и вечером !! Спасибо тебе Слава, ты прекрасный организатор, только у нашей группы были лошадки и удобства, спасибо повару Олесе, спасибо богу за погоду, за солнышко, дождь и туманы !!!! Спасибо прекрасным горам, когда надо они открывались, и мы радовались и восхищались !! Надеюсь, что еще встретимся с твоей дружной командой !! Спасибоооо !!
Галина Ракчеева
Фототур Рододендроны Большого Тхача 2020
Всем добрый день! Как только в конце декабря появился анонс тура на Большой Тхач мы сразу же решили что поедем! Восхитительные пейзажи - рододендроны на склонах, снежные вершины на горизонте, буйство цветов и трав. Днем клубились туманы цеплялись за горы, а ночью открывалось звездное небо и яркий млечный путь... Это был тур который мы заслужили: комфорт в горной и дикой местности. Слава и Вита продумали все мелочи необходимые для удобства! Лошади несли вещи, палатки и еду. На каждой стоянке мы разбивали большой шатер, в котором Алеся, наш повар (!!!) творила волшебство: оладушки с икрой и борщи на Тхаче ели только мы! Фотоаппараты, телефоны и прочие гаджеты можно было зарядить от генератора, а туалет, да ещё и с самым красивым видом был только у нашей группы. Кавказ в июне довольно капризный, погодные условия суровы и если бы не комфорт созданный ребятами (Славой Витой и Алесей) нам бы пришлось очень тяжело... Спасибо за незабываемый тур! Расширяйте и дальше свои границы у вас это отлично получается!
Женя Ананко
Фототур Рододендроны Большого Тхача 2020
Хочу поблагодарить Славу и всю команду KrymPhoto за прекрасную организацию. Такого комфорта в лагере между Большим и Малым Тхачами наверное еще не было. Основной груз забрасывался на лошадях. Мы несли только фототехнику. У нас в лагере был отдельный туалет и душ. Для всей группы очень вкусно и сытно готовила наш повар Олеся. Похудеть за поход не удалось, несмотря на большие физические нагрузки. Был генератор для зарядки аккумуляторов. В общем, были созданы все условия, которые зависели от организаторов, для созерцания окружающей природы, вдохновения и творчества. С погодой не всегда везло. Не было дня, чтобы не шел дождь и помокнуть пришлось. Но именно из-за дождей нам показывали шикарные рассветы и закаты. Главное заставить себя идти на точку сьемки под дождем, надеясь что распогодится. Удача любит упрямых. В общем, впечатлений набрались, сюжетов снято не мало и есть желание вернуться сюда снова. Тем более Слава уже походу фототура придумал какие улучшения внести в организацию похода
Евгений Дробжев
Фототур Рододендроны Большого Тхача 2020
Список необходимого снаряжения и оборудования
Прочтите внимательно и не забудьте ничего из нижеперечисленного, чтобы не испортить себе впечатления об отдыхе.
Удобная обувь
Обувь для ходьбы по пересеченной местности (трекинговые ботинки). Внимание: нельзя идти на маршрут в новой обуви, ее нужно предварительно разносить (достаточно нескольких прогулок в городском парке).
Ветрозащитная и непромокаемая одежда
На случай непогоды (куртка и штаны).
Четыре слоя одежды
Термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - то, что защитит от ветра и дождя), теплая куртка, например, пуховка.
Удобную обувь для ходьбы по пересеченной местности (трекинговые ботинки). Внимание: нельзя идти на маршрут в новой обуви, ее нужно предварительно разносить (достаточно нескольких прогулок в городском парке).
Ветрозащитную и непромокаемую одежду на случай непогоды (куртка и штаны).
Четыре слоя одежды: термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - то, что защитит от ветра и дождя), теплая куртка, например, пуховка.
Сменную одежду на случай промокания под дождем.
Резиновые сапоги.
Перчатки и шапки.
Запасную обувь и запасные носки.
Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
Трекинговые палки (иметь не обязательно, но с ними на переходах будет гораздо легче, особенно если колени - ваше слабое место).
Эластичные наколенники - для тех, у кого имеются проблемы с коленями.
Желательно иметь свой спальный мешок.
Средства личной гигиены.
Личную аптечку (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
Деньги на личные расходы.
В июне на Кавказе очень влажно, дожди могут идти каждый день. Если у вас нет непромокаемой одежды и обуви, можно купить туристический плащ-пончо или даже простой дождевик. Берите резиновые сапоги, особенно если вы сомневаетесь в мембране ваших ботинок.