08 - 18 июня 2026
группа 3-6 человек
320.000 рублей
Командорские острава
Бердвотчерский рай на краю света
11 дней на настоящем архипелаге окруженном бушующим океаном, где царствуют гигантские киты
На Командорах идеальные условия для бердвотчинга. Ежегодно здесь гнездится до 1 млн. морских птиц 19 видов. Топорки, кайры, конюги, краснолицые бакланы и другие

На островах постоянно обитает 60 видов птиц и еще 180 пролетные, летующие и залетные. Есть свои эндемичные виды и подвиды, например красноногая говорушка или командорский песочник.

В открытом океане рассекают крыльями морские волны многочисленные буревестники, глупыши, альбатросы.


Наш бердвотчерский тур - это сочетание настоящей полевой экспедиции и комфортных условий коммерческих путешествий. Поддержка нашего профессионального гида, знатока птиц и мастера фотографии, сделает вашу поездку максимально результативной и поможет вам прокачать навыки по наблюдению и съемке птиц.

Ключевой список видов тура: тонкоклювая и толстоклювая кайры, глупыш, краснолицый баклан, топорок, серокрылая чайка, тихоокеанский чистик, берингийский песочник, темноспинный альбатрос, красноногая говоруша,
ипатка, лапландский подорожник, пуночка, сибирский конек, берингов баклан, монгольский зуек, большая конюга, американский горный вьюрок, пепельный улит, тонкоклювый буревестник, белобрюшка, средний поморник и другие.

Всего увидим около 80 видов.
Количество участников: 3 или 6 человек

Тур не требует специальной физической подготовки!

Живем в гостевых домах нацпарка Командорский. Еду готовим совместно, ну или помогаем гиду по желанию.
Кому подойдет путешествие
Фотобердвотчерам
В этом туре у вас будет отличная возможность поснимать птиц на фокусные расстояния от 300 до 600 мм. Вас будет сопровождать профессиональный фотограф.
Бердвотчерам с биноклями
Вы будете неспешно наблюдать за жизнью птиц в самых различных биотопах. Мы покажем вам максимум из того, что можно будет найти в это время года.
Просто любителям птиц
Если вы начинающий бердвотчер и пока еще мало что знаете о птицах, но очень их любите, то этот тур будет отличной возможностью погрузиться в настоящую полевую экспедицию и познакомиться с основами поиска, наблюдения и фотографирования птиц.
Программа тура
1 день
Петропавловск-Камчатский.

Встреча группы в аэропорту Петропавловска-Камчатска. Заселение в отель. Ужин в ресторане, где мы обсудим наше путешествие.

Если времени хватить, то посмотрим птичек в окрестностях города после встречи заселения в отель.
2 день
Никольское.

Утром выселяемся из отеля и едем в аэропорт. Мы полетим на небольшом самолете Л-410, рассчитанном на 14 пассажиров. Перелет занимает от 2 до 4 часов в зависимости от пути воздушного судна. По прилету нас ждет трансфер, который отвезет нас в гостевой дом Командорского национального парка. Вечером отправимся исследовать окрестности.
3 - 8 день
Остров Беринга.

Почти целую неделю проведем на архипелаге. Изучаем остров Беринга, совершаем минимум три морских прогулки до островов Топорков и Арий Камень где располагаются огромные колонии морских птиц. В море обязательно повстречаем китов, а если повезет, то и каланов. Погуляем по тундре, съездим на самую большую в России колонию морских котиков, поищем песцов и северных оленей.
9 день
Теплоход "Васили Завойко".

Покидаем остров Беринга, но на этом наше путешествие не заканчивается. Нас ждет 36 часовая морская экспедиция через Тихий океан в порт Петропавловска-Камчатска. И эта морская прогулка неотъемлемая часть нашего путешествия. Именно в открытом океане мы сможем увидеть с вами редких морских птиц, которые избегают приближаться к суше.
10 день
Петропавловск-Камчатское.

При хорошей погоде сегодня наше судно пришвартуется к пирсу в Петропавловск-Камчатске. Заселяемся в отель. Вечером праздничный ужин в ресторане.
11 день
Аэропорт.

Последний день. При необходимости организуем трансфер в аэропорт.

Но я рекомендую на этот день билет на самолет не брать, а еще пару дней поизучать окрестности Петропавловска-Камчатска. Пусть эти пару дней будут у вас запасными на случай, если погода не позволит нам вовремя выйти в море с Никольского
Вашим фотогидом в туре будет известный фотограф и знаток птиц Лузанов Вячеслав - основатель компании Krymphoto.com, гуру Lightroom и Photoshop, преподаватель пейзажной фотографии, победитель Золотой Черепахи 2020, профессиональный гид.

Вячеслав занимается организацией фототуров уже больше 8 лет и знает, как сделать ваш отдых комфортным и продуктивным.

Где мы будем жить
Во время тура мы будем жить в гостевых домах нацпарка Командорский. Размещение двух-трехместное. Возможно индивидуальное размещение за дополнительную плату.


Почему едут с нами
Наши бердвотчерские туры - это проверенное годами соотношение комфортных условий и интенсивного и высокорезультативного формата полевых экспедиций. Мы ставим себе задачу показать как можно больше видов птиц того региона, куда мы приехали, а также убедиться, что вы смогли собрать свою фотоколлекцию птиц к окончанию тура.

Вас сопровождает фотограф дикой природы высочайшего класса, работа которого - убедиться, что вы привезете домой лучшие фотографии.

Путешествие с нами - это безопасность, комфорт и результативность.
Малый веретенник
Принять участие в туре легко
Вы оставляете заявку на участие
С вами связывается куратор тура, и вы с ним обсуждаете все вопросы
Если вас все устраивает, вы вносите депозит 32.000р, чтобы забронировать свое место
Остальную сумму вы отдаете в первый день тура в руки фотогиду
Стоимость фототура 320.000р
Предоплата для бронирования места в туре составляет 32 000 рублей. Осуществляется переводом на банковскую карту.
Оставить заявку на участие в туре
Нажимая на кнопку, вы ничего не платите.
Фотоотчет о бердвотчерском туре в Казахстан в 2023
Большой отчет и много картинок. Посмотрите как прошел этот тур в 2023 году.
Отзывы участников фототура
Список необходимого снаряжения и оборудования
Прочтите внимательно и не забудьте ничего из нижеперечисленного, чтобы не испортить себе впечатления об отдыхе.
  • Удобная обувь
    Обувь для ходьбы по пересеченной местности. Также пригодятся резиновые сапоги.
  • Ветрозащитная и непромокаемая одежда
  • Три слоя одежды
    Термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - от ветра и дождя). Можно взять еще один утепляющий слой - жилетку или теплую куртку, например, пуховку.
Наши контакты
Krymphoto.com
Телефон: +7(978)650-95-00
Email: luzanow.slava@yandex.ru
Блок 1
  • Главная страница
  • Особенности тура
  • Кому подойдет
Блок 2
  • Маршрут
  • Гид
  • Условия тура
  • Почему с нами
Покупка
  • Как купить тур
  • Стоиомость
  • Бонусы
Прочее
  • Отзывы
  • Снаряжение
  • Фотографии
  • Контакты
Made on
Tilda